
Na cozinha: nhoque de batata doce
A partir de hoje vou começar a postar as receitas de comidas que fazem sucesso aqui em casa. Seja comigo ou com as crianças, afinal, o que é bom tem que ser compartilhado, né?!? Ontem à noite fiz um nhoque de batata doce, que ficou dos deuses. Tanto que o repeti no almoço de hoje. O melhor, é uma receita fácil, rápida e super saudável, já que leva basicamente, batata doce e aveia.
Eu vi algumas receitas que usam a farinha de aveia ou o farelo. Como estava desejando comer o nhoque, mas não queria fugir da dieta, usei a aveia em flocos finos e deu super certo.
Vamos lá para a receita?!?
INGREDIENTES:
2 batatas doces médias
3 xícaras de aveia em flocos finos (pode ser a farinha ou o farelo de aveia também)
1 ovo
1 colher (sopa) de azeite
pimenta do reino à vontade
sal rosa do himalaia
PASSO A PASSO:
- Cozinhar as batatas doces sem casca por 25 minutos;
- Após cozidas, espremer até o ponto de purê;
- Coloque sal e pimenta do reino ao seu gosto;
- Aguarde até que fique frio e junte o ovo e o azeite, misture tudo com as mãos;
- Vá acrescentando a aveia até o ponto de soltar da mão. Pode ser que use mais ou menos aveia, por isso é importante ir acrescentando aos poucos.
- Divida a massa em duas;
- Numa superfície lisa (usei uma tábua de corte), vá enrolando a massa como se fosse uma cobra de massinha (sim, as crianças também podem ajudar);
- Corte pequenos pedaços – coloquei com uns 2,3 centímetros e reserve;
- Ferva água numa panela grande;
- Quando a água ferver, vá colocando os pedaços do nhoque; não coloque tudo de uma vez
- Quando o nhoque subir, é a hora de retirar.
Para o molho, usei molho de tomate pronto e atum; mas aí fica por conta do gosto de cada pessoa. Os meninos adoram com molho bolonhesa (e quando é pra eles, uso o molho de tomate feito em casa mesmo).
Façam e depois me digam se não é simplesmente divino, tá?!?
Beijos,
Bárbara Sarkis
