Alimentação, Dicas, Kids, Maternidade, Mommies & Goodies, Mommy to be

Receita deliciosa de espaguete de abobrinha



Você já ouviu falar no espaguete de abobrinha? E no macarrão de abobrinha? Eu ouvi muito, até que tomei coragem para fazê-lo no jantar da minha família. E já virou a nova paixão de todos, inclusive do Eduardo, que sempre me dá mais trabalho, quando o assunto é alimentação.

Antes da receita deliciosa, eu preciso contar para vocês é que eu não utilizei aqueles descascadores que viraram febre nacional e internacional. Mas, por outro lado, já estou à procura de um, porque facilita e muito economiza um tempão na preparação da receita. Em resumo: dá para fazer com um ralador comum ou com um descascador de legumes comum (daqueles que encontramos nas lojas de 1,99) e fazer as tirinhas com a faca. Só precisamos de paciência!

espaguete-de-abobrinha

O meu primeiro espaguete de abobrinha. Ficou delicioso!

RECEITA DE ESPAGUETE DE ABOBRINHA

INGREDIENTES:

3 abobrinhas médias (escolha as mais firmes possíveis)

1/2 cebola ralada

3 colheres (sopa) de azeite

5 tomates maduros picados (sem semente e sem casca)

2 alhos picadinhos

20 folhas de manjericão (opcional)

Sal e pimenta a gosto

100g de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:

  • Fatie as abobrinhas em laminas finas, no sentido do comprimento em tiras bem finas, como um espaguete. Não utilize a parte com sementes.

 

  • Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente – não deixe mais do que 01 minuto, senão fica mole demais.

 

  • Escorra e transfira para um recipiente com água gelada e gelo, para que o processo de cozimento seja interrompido. Reserve.

 

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

 

  • Coloque os tomates picados.

 

  • Junte o manjericão (opcional), a pimenta do reino, o sal e as abobrinhas e misture delicadamente. Cuidado para não partir as tiras.

 

  • Transfira para o recipiente em que será servido e polvilhe com o queijo parmesão.

 

Façam e depois me contem se não é algo realmente delicioso, tá?!?